Protections des données personnelles – RGPD

L’adresse de notre site Web est : https://bache-pour-serre.com.

La société MFM SARL met tout en œuvre pour garantir à ces clients et prospects une protection maximale concernant le traitement des données à caractère personnel en conformité avec la réglementation européenne du RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données) en vigueur depuis le 25 mai 2018.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la société MFM SARL, sous la direction de son gérant : Pierre Vanwinsberghe

La société MFM SARL a nommé auprès de l’organisme de contrôle le Délégué à la Protection des Données / Data Provider Officer – DPO) : Mr Denis Lajugie / n°DPO-21342

L’organisme de contrôle et de régulation du règlement européen RGPD en France est la CNIL : https://www.cnil.fr/fr 

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Demander l’effacement, la modification ou la portabilité de vos données à caractère personnel : cliquez ici

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.

Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site , nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

  • Conservation des comptes inactifs : 1 an
  • Conservation des commandes en attente : 3 mois
  • Conservation des commandes échouées : 1 mois
  • Conservation des commandes annulées : 1 mois
  • Conservation des commandes terminées : 6 ans

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Informations supplémentaires

La société MFM SARL s’engage à ne collecter que les données essentielles au bon fonctionnement des services qu’elle propose, à savoir la vente, l’acheminement et le suivi après-vente des produits diffusés par le biais du site Internet : https://bache-pour-serre.com/

  • Un pseudonyme et un mot de passe permettant la connexion et l’identification de la personne qui utilise le service
  • Les détails de livraison et de facturation : le nom, le prénom, le nom de l’entreprise le cas échéant, l’adresse postale, l’adresse email, le numéro de téléphone personnel

Les données à caractère personnel sont conservées au maximum pendant 1 an en cas d’inscription sans achat sur le site. Si vous réalisez un achat, et ce dans le but de respecter la réglementation en vigueur concernant le suivi et la facturation de nos services, les données seront conservées 6 ans.

Comment nous protégeons vos données

Des sauvegardes régulières (1 fois par semaine) de vos données sont réalisées en interne et délocalisées sur les serveurs de OVH SAS de manière automatique. Dans le cadre du droit à l’oubli et du règlement RGPD, vous avez de plein droit la possibilité de demander la transmission, la modification, l’effacement ou la portabilité de vos données à caractère personnel sur simple demande, en nous adressant un mail à l’adresse suivante : mfmsarl@gmail.com

Votre demande sera traitée dans un délai légal de 72h.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuites illégitimes et involontaires de vos données à caractère personnel, l’organisme et contrôle et le client seront informés sous 72 heures et des dispositions particulières seront mises en œuvre afin de régulariser la situation.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Vos données à caractère personnel ne seront pas divulguées ni transmises à un organisme tiers à aucune fin que ce soit et seront utilisées exclusivement au traitement permettant le bon fonctionnement du service proposé par la société MFM SARL.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles – Statistiques et mesures d’audience

Le site internet https://bache-pour-serre.com/ utilise des cookies collectant des données de géolocalisation, de profilage marketing et technique qui permettent par le biais de la statistique d’améliorer les services proposés et d’optimiser l’action commerciale auprès des visiteurs et clients. Ils opèrent au bon fonctionnement du service et du site Internet. Vous devez les accepter afin de finaliser votre commande sur le site.

Gestion de vos données personnelles